こんにちは‼︎
今日はすぐにできる美味しいグラスビールの注ぎ方を紹介します\(^o^)/
朝晩は、少し涼しくなってきましたが
まだまだ暑い日が続くそんな今日この頃・・・
そんな暑い日に飲むビールがいつもよりも一段と美味しくなったら幸せですよね♪
先日TVで、桐谷健太くんがこの方法を紹介していたので皆さんも実践してみてください‼︎
まずは、缶ビールor瓶ビールとお好きなグラスを準備して・・・・
缶又は、瓶をプシュッ! と開けたいところですが・・・
ゆっくり少しだけ軽く開け、2~3秒待ってから全部開けます。
これは(中の)炭酸ガスが分離しづらいからだそうです。
続けて、缶ビールを高く持ち上げて注ぎ、グラスを泡でいっぱいにします。
この状態で、2分ほど待ちます・・・辛抱です‼︎
2分ほど待つことによって、炭酸がまろやかになって甘みがでるそうです。
そして、液体と泡が1対1の比率になったところで、
2回目を注ぎ、泡が少し落ち着いたとろで3回目を注ぎます。
少しずつ注ぐことで、きめの細かい泡が下からきめの粗い泡を上に押し上げ消して行くので、飲むときにはきめの細かい泡を飲む事ができる‼︎ということです。
実際飲んでみると、
泡がきめ細やかなので、口当たりがなめらかでいつも飲んでいるビールが
いつも以上に美味しく感じました♪
あとは、飲むまでに待つ時間がよりビールを飲みたい‼︎
という気持ちを強くさせてくれるからかも(´-`).。oO
ぜひ皆さんも、お家飲みで実践してみてください(^o^)
沖縄の窓ガラス修理・交換工事は「すぐガラス」へ!
沖縄県内本島全域、住宅・マンション・店舗・事業所・学校問わず、
できる限りスピード対応でお伺いいたします!
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
平日9:00~17:00
Tel:098-996-1910
Mail:http://suguglass.jp/contact/